ВОДА [исконно русское слово]: прозрачная бесцветная жидкость, которая в чистом виде представляет собою соединение кислорода и водорода. Минеральная, столовая и т. п. вода — это жидкость, которая содержит минеральные соли и используется для лечения некоторых болезней.
Жёсткая вода содержит очень много солей кальция, магния, поэтому она плохо растворяет мыло и в ней трудно стирать, мыться и т.п. В жесткой воде трудно как следует вымыть голову. Мягкая вода содержит мало известковых солей и в ней легко растворяется мыло.
Вода: здоровое тело на 60-80% состоит из воды. Чистая вода — это совсем не то же самое, что чай, кофе или соки. У этих жидкостей — разная структура. Человеческому телу нужна именно чистая вода, причем в гораздо большем количестве, чем выпивает полный человек.
По уровню кислотности вода может быть «кислой», «нейтральной» или «щелочной». Этот показатель измеряется «уровнем pH» (лат. pondus Hydrogenii — «вес водорода») — мера активности ионов водорода в растворе. Ниже об этом очень подробно.
Почти все тело (кроме желудка, где находится желудочный сок — соляная кислота) имеет щелочной состав. Кровь — так же слабощелочная. Поэтому слабощелочную воду, например, росу — называют «живой водой». Капли росы «защелачиваются» на зеленых листьях травы.
«Мертвая вода» — это вода с повышенным уровнем кислотности. Такой водой можно промывать раны или мыть овощи и фрукты. Потому, что кислотная вода убивает микробов.
Водопроводная вода, кроме очистки, проходит обеззараживание и становится довольно «кислой», то есть недружественной человеческому телу. Существуют простые способы «защелачивания воды». Один из которых — добавлять в кувшин с питьевой водой зеленые травы или дольки кольца лимона. Можно так же выжимать сок лимона в воду. И хотя сок лимона — кислый, в результате происходящей химической реакции вода защелачивается.
Другой способ получения слабощелочной воды – это купить бытовой ионизатор. Это электрический прибор, который позволяет преобразовывать водопроводную воду и регулировать на выходе из ионизатора уровень pH.
Этот вопрос был окончательно изучен в 2017 г. группой немецких ученых. Они изучили механизм эвакуации воды, выпитой как натощак, так и после приема пищи (Grimm M. et al., 2017). Было подтверждено, что большая часть воды не смешивается с химусом (жидким или полужидким содержимом желудка) и эвакуируется значительно быстрее пищи.
Стоит отметить, что впервые этот механизм быстрой эвакуации воды был описан и изучен еще в 1908 гожу Вальдейером, который описал анатомическую структуру складок слизистой на малой кривизне желудка, выступающей в качестве пути для быстрой эвакуации жидкости, назвав ее желудочной дорожкой (Waldeyer H. W., 1908).
В 1977, 1979 и 2007 и 2015 гг. феномен быстрой эвакуации воды (в течение 10 мин) из желудка был окончательно подтвержден, в т.ч. и методом математического моделирования (Malagelada J. R., 1977; Malagelada J. R., 1979; Pal A., Brasseur J. G., 2007; Ferrua M. J., 2015).
Эти исследования дают понимание того, что значительная часть воды в желудке будет быстро эвакуироваться в двенадцатиперстную кишку (по складкам малой кривизны желудка). Вода (в т.ч. щелочная) практически не будет соприкасаться с кислой средой желудочного сока, сосредоточенного в самом нижнем отделе желудка. Другими словами, кислотность желудка не влияет на PH жидкости, она проходит практически изолировано в кишечник, где уже всасывается в том состоянии, в котором попала.
Подробно о живой воде
По своим характеристикам вода бывает очень разная. Для большинства людей одна вода отличается от другой в основном по степени очистки. Этому фактору в наше время уделено настолько важное значение, что в России практически не осталось домов без очистных фильтров или скромных «кувшинчиков».
Но что же такое «живая вода»? Чтобы предельно четко ответить на этот вопрос нам нужно взглянуть на воду под другим углом, рассмотрев совсем другие характеристики. И чтобы Вас не мучить физико-техническими терминами, просто взглянем как изменяются свойства воды в при изменении уровня кислотности (по научному величина называется pH). Чем меньше pH — тем больше вода становится кислотой и наоборот.
Кислотная вода pH 4.0
Эта вода имеет отличные дезинфицирующие свойства, которые могут предотвратить пищевые отравления. Этот вид воды убивает многие вирусы, такие как стафилококк, стрептококк, кандида, грибок стопы, палочки сальмонеллы и множество болезнетворных микроорганизмов за короткое время. Ее область применения весьма обширна:
- промывание порезов, ссадин и царапин;
- обработка ожогов, экземы, псориаза и других;
- дезинфекция зубных щеток (замочить на 20-30 минут);
- мытье посуды;
- дезинфекция ножей, тряпок и губок для посуды (замочить на 20-30 минут);
- уборка дома без использования токсичных химических веществ.
Кислотная вода pH 4.5
Этот тип воды идеально подходит для удаления отложений в чайнике или чайной посуде.
Можно так же использовать эту воду для увлажнения воздуха.
Кислотная вода pH 5.0
Эта вода прекрасно подходит для умывания или приема ванны. Способна восстанавливать блеск волос и придавать коже шелковистую мягкость. Хорошо помогает при солнечных ожогах, а так же успокаивает кожу при таких проблемах как псориаз, сыпь, экзема, сухость.
Кислотная вода pH 5.5
Наилучшее применение такая вода находит для купания людей с чувствительной кожей и младенцев, а так же для полоскания горла и чистки зубов.
Можно использовать ее при жарке продуктов, чтобы сделать их более хрустящими.
Щелочная вода pH 8.5 (питьевая)
Этот тип воды можно по-настоящему назвать живой — ее уже можно пить. Особенно рекомендуется принимать ее в течении 1-2 недель перед тем как перейти на следующий «более живой» уровень воды.
Эта вода подходит для смешивания с сухим молоком и для тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Щелочная вода pH 9.0 (питьевая)
Идеально подходит для питья! Переходить к этому уровню воды рекомендуется после того, как Вы пару недель употребляли воду предыдущего типа.
Щелочная вода pH 9.5
Эта вода идеально подходит для приготовления пищи. Очень вкусным получается чай — вода усиливает его натуральный вкус.
Позволяет быстро облегчить такие симптомы как изжога, диарея, запоры, метеоризм и другие проблемы желудочно-кишечного тракта.
Для несчастных, употребивших алкоголь, помогает быстро справиться с похмельем.
Щелочная вода pH 10.0
Такая вода эффективно очищает масляные и жирные предметы, выводит пестициды из продуктов, предотвращает порчу овощей и удаляет из них горечь.
Великолепно подходит для приготовления супов.
Удаляет пятна и разводы.
В дополнении к этому давайте взглянем на уровень кислотности (pH) для некоторых веществ:
pH=9,5 — хлорная известь;
pH=8,0 — морская вода;
pH=7,3 — кровь человека;
pH=7,0 — чистая вода;
pH=6,5 — молоко;
pH=5,5 — черный кофе;
pH=2,8 — уксус.
Тело человека минимум на 70% состоит из воды! Именно из воды, а не из кофе или уксуса! И если мы будем хлестать газировку, да пить чай с кофе, то наше тело будет состоять из кислотной воды — это «мертвая вода»! Она разрушит наиважнейшие системы в организме и сделает наше тело беззащитным перед болезнями.
Чтобы в нашем теле функционировала «живая вода», нужно употреблять воду с pH 9.0. И тогда, после нейтрализации кислой пищи, в нашу кровь поступит родная нужная жидкость и жить мы будем долго и счастливо! Теперь Вы понимаете, что такое «живая вода»?
Мы рассмотрели основополагающее свойство воды, от которого зависит наше здоровье. Но это еще не всё. У воды есть еще два свойства, которые также оказывают существенное влияние на наше тело. И они могут влиять на него как положительно, так и негативно.
А что же «живая вода»? Возможна она хороша в первом компоненте, но характеристики двух оставшихся желают лучшего. Что ж, давайте выясним это.
Проникающая способность воды
Что такое проникающая способность воды? Для лучшего понимания проведем эксперимент: возьмем два стакана холодной воды с различной проникающей способностью и попробуем заварить в нем обычный зеленый чай. И вот что мы получим:
В первом случае молекулы воды даже не смогли проникнуть в чаинки и мы остались без чая. Это была обычная водопроводная вода, и чтобы нам совсем не остаться без чая нам обязательно нужно ее нагреть. Во втором стакане получился вкусный зеленый чай — там была налита живая щелочная вода. Такая вода легко проникла внутрь чаинок и потому вода окрасилась в нежно зеленый цвет.
Живая вода имеет высокую проникающую способность!
Что это значит? Молекулы любой воды не разрознены — они объединены в группы (кластеры). И размер этих кластеров бывает совершенно разный.
А теперь давайте подумаем, а сможет ли большой кластер проникнуть через клеточную мембрану (границу клетки, барьер между ее внутренним содержимым и внешней средой). Конечно, большому кластеру проникнуть в клетку трудновато, и если вода состоит из подобных кластеров, то ее проникающая способность довольна мала.
Уверен, что Вы уже догадались, что живая вода состоит из малых кластеров. Вот почему она легко проникает в клетку и полноценно питает ее главным строительным материалом, от которого так сильно зависит наше здоровье.
Если употреблять живую воду, то исчезнет дефицит питания клетки, восстановится ее обмен веществ. И в результате уйдут различные заболевания и наше тело вновь будет здоровым.
В Китае есть интересная деревня, где жители употребляют местную воду со схожей структурой и свойствами. Так вот, в этой деревне проживает много людей в возрасте более 100 лет с крепким здоровьем и ясным сознанием.
Теперь мы знаем два важных свойства воды, от которого зависит наше здоровье, но всего их три. И третье свойство очень важно, и нам с Вами обязательно надо с ним основательно познакомиться.
Электропотенциал живой воды
Третье свойство, которое присуще любой воде, это ее электрический заряд. Да, да — вода так же обладает определенным зарядом — будем называть его электропотенциалом. Вода не может быть нейтральной и бывает либо с положительным зарядом, либо с отрицательным. Но какая лучше, какая больше отвечает потребностям нашего тела?
Внутренняя среда здорового человека имеет отрицательные («-») значения, и в условных циферках измеряется в пределах от -50 до -200. Водопроводная вода, или вода в бутылках из магазина имеет положительный заряд в пределах от +100 до +400, т.е. не отвечает потребностям нашего организма. И когда мы пьем такую воду, то она вносит хаос во внутреннюю среду человека, уничтожая его природный отрицательный баланс. Клетки крови и тканей теряют свои электроны и организм окисляется, что означает болезни, старение, утрату жизненно-важных функций.
Живая вода обладает отрицательным зарядом!
Теперь мы знаем все три важных свойства воды от которого зависит наше здоровье. И самая хорошая новость заключается в том, что живая вода обладает всеми тремя параметрами, которые весьма благоприятны для нашего организма. И это значит, что для поддержания здоровья, высокой энергетики тела, эффективного функционирования всех его органов, необходимо обеспечить себя и своих близких живой водой. Живая вода — это ключ к нашему здоровью!
Вся представленная информация приведена исключительно в информационных целях и не является лечебной рекомендацией. Советуем вам проконсультироваться с компетентным врачом.
Если этот материал бы для вас полезным, то поделитесь ею со своими близкими - нажмите одну из кнопок: