Медь

МедьМЕДЬ — микроэлементХимический элемент, требуемый организму в крайне малом количестве., который необходим для усвоения железа. Необходим для превращения железа организма в гемоглобинКрасный пигмент (красящее вещество) крови, переносящий кислород от органов дыхания к тканям.. Необходима для утилизации витамина С.

Медь используется при лечении нервов и суставов, а также принимает участие в выработке энергии.

ЧЕМ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНА:

  • Поддержать вашу энергию, способствуя эффективному всасыванию железа.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ДЕФИЦИТЕ МЕДИ:

  • Анемия (заболевание крови, когда органы и ткани недополучают нужное количество кислорода, и уменьшается общая масса крови).
  • Водянка (скопление жидкости в полостях и тканях тела).
  • Преждевременная седина — первый признак, что у вас дефицит меди в организме. Причем, кожа сморщивается, потому что нарушается эластичность тканей, появляются круги под глазами, линии на лице, и вы становитесь похожи на высушенный чернослив.

ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ:

  • Сушеные бобы, горох, цельная пшеница, чернослив, говяжья и телячья печень, креветки и большинство морепродуктов.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Хотя медь необходима, ее редко рекомендуют специальные добавки с ней. Излишки ее, по-видимому, снижают уровень цинка и вызывают бессонницу, выпадение волос, нерегулярные менструации и депрессию.
  • Если вы употребляете достаточное количество продуктов из цельного зерна, свежих зеленых листовых овощей, а также печень, то вам можно не беспокоиться о поступлении меди.

Источник
Вся представленная информация приведена исключительно в информационных целях и не является лечебной рекомендацией. Советуем вам проконсультироваться с компетентным врачом.

 

Если этот материал бы для вас полезным, то поделитесь ею со своими близкими - нажмите одну из кнопок:









Медь