САХАР [от древнеинд. sakkhara — песок, гравий] — кристаллическое белое сладкое вещество, получаемое из сахарной свеклы или из сахарного тростника.
САХАРА’ — название ряда органических соединений из группы углеводов; углеводы в организме человека.
Один из самых опасных продуктов для организма человека, при этом его вред не очевиден, но масштабен и долговремен.
Бесконтрольное поедание сладостей приводит к таким проблемам, как:
- гормональная перестройка
- набор лишнего веса
- постоянная усталость
- снижение концентрации внимания
- кариес
- сердечно-сосудистые заболевания
- сахарный диабет
Сахар вредит всему: состоянию кожи, ногтей и волос, работе ЖКТ, внутренним органам, а также он, буквально, снижает коэффициент интеллекта. Если вы не хотите столкнуться с этими и многими другими болезнями – исключите сахар и сахаросодержащие продукты из рациона!
НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ САХАРА:
- фруктоза, натуральный сахар, обнаруживаемый во фруктах и меде;
- глюкоза — сахар крови, простейшая форма сахара, в которой усваиваются углеводы;
- лактоза — молочный сахар,
- сахароза — сахар, получаемый из сахарного тростника или сахарной свеклы, который мы получаем после очистки в кристаллическом виде.
Мед — это смесь фруктозы и глюкозы
Без сомнения, сахар является главной причиной разрушения зубов. Кроме того, треть населения имеет избыточный вес, а ожирение увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердца, диабета, гипертонии, желчнокаменной болезни, проблем со спиной и артритов. Не сахар сам по себе, но его присутствие в продуктах питания побуждает вас есть больше.
Несколько исследований показали, что молочный сахар (лактоза) многократно усиливает усвоение кальция. Хотя кишечные бактерии расщепляют молочный сахар до молочной кислоты, помогающей растворять кальций, в присутствии лактозы происходит улучшенное всасывание кальция, даже если бактерии уничтожены антибиотиками. У животных, получавших кальций с молочным сахаром, часть кальция откладывалась в бедренной кости уже через 30 минут и весьма значительные количества — через 2 часа. Если потребляются другие сахара, усвоение кальция значительно уменьшается и мало минерального вещества достигает кости. Этот факт объясняет, почему у детей, получающих молочные смеси с большим содержанием глюкозы плохо формируются кости. Излишнее потребление сладостей в детстве и юности приводит к неполному развитию лицевых костей, и челюсть остается такой маленькой, что не помещаются зубы. Сладости препятствуют усвоению кальция и у взрослых.
Вся представленная информация приведена исключительно в информационных целях и не является лечебной рекомендацией. Советуем вам проконсультироваться с компетентным врачом.
Если этот материал бы для вас полезным, то поделитесь ею со своими близкими - нажмите одну из кнопок: